blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Почему Россия не Европа, а вместо президента здесь нужен царь (23.03.2020)

23.03.2020


Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Ставропольского края Ирина Санникова, профессор высшего учебного заведения, прекрасный специалист и и говорящая голова краевого министерства здравоохранения, войдет в историю как пример потрясающего лицемерия должностных лиц, на словах говорящих людям одно, а делающих совсем иное. 

После того, какие беспрецедентные меры профилактики были предприняты в стране и в этих мерах участвовала сама Ирина Санникова, женщина в канун собственного юбилея уехала на праздники с 6 по 9 марта в г. Мадрид. Там она заражается этой самой коронавирусной инфекцией, приезжает ко вторнику обратно в свой Ставропольский край, никому ничего не говоря, спокойно выходит на работу и продолжает дальше участвовать в мерах профилактики целых 14 дней. 17 марта главный внештатный инфекционист была госпитализирована и в состоянии средней тяжести помещена в реанимацию. Согласно заключению следственных органов, деяние тянет на ч.1 ст.237 ("Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей") и ч.1 ст. 293 ("Халатность") УК РФ, но куда хуже репутационные потери для местных органов власти.

Губернатор Ставропольского края уже высказался по этому поводу. Сегодня Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава Ставропольского края за нарушение режима частичного карантина в связи с коронавирусом. Что будет дальше

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика