blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Карантина нет: учителям Бурятии разрешили заниматься с учениками в школах (23.03.2020)

23.03.2020


Фото Т. Никитиной

Министерство образования и науки Бурятии регламентировало учебный процесс в связи пандемией коронавируса, о чем рассказали на традиционном правительственном брифинге в правительстве Бурятии. В частности, выступающий уточнил, что поскольку карантина в республике как такового нет, а есть профилактические меры, то все школы открыты, педагоги находятся на рабочих местах и ученики могут их посещать для консультаций, справок и даже полноценных занятий.

 - С 23 по 30 марта проходят текущие каникулы, а далее до 12 апреля все школы в связи с профилактическими мероприятиями переходят на дистанционное обучение, рекомендации по которым получили все организаторы и учителя –предметники. Претерпели изменения ранее утвержденные графики проведения Всероссийских проверочных работ для 4-7 классов. К примеру, до 25 мая будет составлен новый график проведения ВПР, который доведут до педагогов. Родители, дети могут посещать школы. Более того, мы рекомендуем в малокомплектных школах, небольших учебных заведениях, где доступ к IT- ресурсам затруднен, где педагоги не достаточно хорошо владеют этими технологиями, проводить очные консультации, - пояснили в министерстве образования и науки Бурятии.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика