blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Больничный оплатят даже тем, кто проживает вместе с человеком, вернувшимся из-за рубежа (23.03.2020)

23.03.2020


 Фото Т. Никитиной

В стране вступили новые меры поддержки работающих граждан, предусмотренных на период карантина в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Как рассказали сегодня на правительственном брифинге представители отделения Фонда социального страхования, с 20 марта введены временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности. Правила касаются только застрахованных граждан, причем тех, кто побывал в странах, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, и тех, кто вместе с ними проживают на данный момент.

 - Такие граждане, даже если никаких признаков заболевания у них нет, должны немедленно и обязательно дистанционно, то есть без посещения врача, оформить больничный. Сделать это необходимо на сайте отделения Фонда социального страхования РФ (www.r03/fss.ru), где легко найти плашку «Подать заявление» и следовать указанным там инструкциям. Если при ныне действующей системе оплата больничного происходит по факту, то временные правила предусматривают оплату листка нетрудоспособности, выданного в связи с карантином, частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, вторая – после закрытия листка нетрудоспособности. Выплаты будут осуществляться из средств Фонда социального страхования. Все вопросы можно задать по телефону «горячей линии» 28-78-02, - пояснила заместитель управляющего отделения Фонда Галина Давыдова.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика