blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Мобильное приложение за бюджетный счет не избавит Бурятию от нелегальных таксистов (23.03.2020)

23.03.2020


Фото Т. Никитиной

Министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии намерено уже к осени этого года запустить для жителей республики, желающих воспользоваться услугами легкового такси, специальное мобильное приложение. Необходимые денежные средства были заложены в республиканский бюджет на этот год.

 - Мобильное приложение - это не аналог российских агрегаторов типа «Максим», который стоит миллионы и нам просто не по силам. Мобильное приложение создается на базе информационной системы «Реестр разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси», где сегодня значатся 1243 разрешения. Смысл приложения будет заключаться в том, что, вызвав такси с помощью любого агрегатора, пассажир сможет проверить, есть ли у приехавшего водителя разрешение на осуществление такой деятельности или нет. Узнав, к примеру, что разрешения нет, сознательный пассажир должен отказаться от услуг, то есть проголосовать рублем. Я, к примеру, делал так несколько раз, когда убеждался, что салон грязный, дверные ручки сломаны и так далее, - сообщил и.о. министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Алексей Назимов.

 Что делать, если пассажир опаздывает на самолет, поезд или встречу, чиновник не пояснил, признавшись, что пока решить проблему с засильем нелегальных такси в Бурятии не получилось.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика