blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии зафиксирован первый в этом году случай предъявления нотариусу поддельных документов (20.03.2020)

20.03.2020


 Прекратившиеся было в Бурятии факты предъявления нотариусу поддельных документов возобновились вновь. В марте текущего года в нотариальную контору обратился мужчина с паспортом, выданным в Бурятии, который при проверке оказался недействительным. Затем этот же мужчина пришел уже с другим паспортом, но уже выданным в Московской области, при этом вел себя неспокойно и подозрительно. Нотариус не только отказал гражданину в совершении нотариального действия ввиду его подозрительного поведения, но и уведомил о данном факте остальных нотариусов Бурятии.

 Как сообщили в Нотариальной палате Республики Бурятия, в 2017 году было выявлено два факта предъявления нотариусу поддельных документов. В одном случае в паспорте была переклеена фотография человека, женщина вела себя неуверенно и в ходе беседы нотариуса с ней созналась, что паспорт поддельный. Во втором случае также был обнаружен подделан паспорт, а точнее заменена страница с фотографией гражданина. В паспорт, выданный в республике Бурятия, вклеены страницы паспорта. выданного в Омской области. В 2018 году нотариусами было обнаружено уже 4 факта поддельного документа. В прошлом году таких фактов выявлено не было.

К примеру, в марте 2018 г. в нотариальную контору обратилась гражданка с просьбой удостоверить доверенность на управление квартирой с правом ее продажи, предъявив паспорт. В паспорте была ее фотография, серия и номер совпадали с 2 по 5 стр. Доверенность была удостоверена. Но спустя час позвонил другой нотариус и сообщил, что доверенное лицо обратилось к нему за совершением нотариального действия по указанной доверенности. Однако тот нотариус лично знал доверителя и знал, что того нет в Улан-Удэ и поэтому он не мог подписать эту доверенность. 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика