blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Главный федеральный инспектор по Бурятии инкогнито посетил спектакль Русского драмтеатра (20.03.2020)

20.03.2020


Фото Т. Никитиной

19 марта в Русском драмтеатре прошел пресс-показ новой постановки под названием «Онегин. Роман жизни». Показ накануне премьеры в новом жанре «русская хандра», специально собравший республиканских журналистов и блогеров, посетил главный федеральный инспектор по республике Бурятия Сергея Ромахин. Высокопоставленный зритель покинул театр сразу после первой части, отказавшись от комментариев по поводу увиденного.

Как сообщает сайт театра, постановка в хулиганском стиле, напоминающая сложносочиненный коллаж, - плод фантазий режиссера Ивана Комарова и драматурга спектакля Алины Журиной. Главной задачей авторы ставили размышление о внутренней структуре героев, их снах, фобиях или мечтах. Акцент переносится на вопросы мотивации, отношений с прошлым и способах героев выражать свои чувства.

Вот что написал на своей странице в Фэйсбуке главный режиссер театра Сергей Левицкий: "Сегодня прошел пресс-показ "Онегина" в постановке Ивана Комарова, с чем я поздравляю всю команду и постановщиков, артистов и всех тех, кто работал над и для этого спектакля! Особенно приятно было сегодня увидеть среди НЕприглашенных зрителей целую компанию поклонников нашего творчества: главного федерального инспектора Ромахина (чекиста всю прошлую жизнь до любви к театру и человека, настойчиво выступающего за паритет наций в Бурятии), честь и совесть бурятской журналистики Татьяну Никитину, "известного театрала" Турчанинова-Родина (человек, от которого местный минкульт едва не закупил чеснок и кол осиновый))) и свежую ноту бурятской современной музыки господина Усовича. Жду на следующей неделе от вас всех восторженных рецензий, отзывов и просто нежности, автографы так и быть раздавать не станем, простите пожалуйста. Где мы, а где все вы! Ну, и будьте все здоровы! И в первую голову именно ГОЛОВОЙ!"

 Без комментариев.


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика