Фото Т. Никитиной
В очередной раз депутаты Народного Хурала рассмотрели ход реализации закона республики «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Бурятии», а заслушав доклад и.о. министра минтранса Алексея Назимова, выдвинули предложение признать деятельность министерства неудовлетворительной. Главный аргумент выступавших – неуклонное снижение в Бурятии легальных перевозчиков, которые не в состоянии противостоять натиску «бомбил», которые не платят налоги, никому не подотчетны и продолжают работать так, как и прежде.
Если в 2015 году было выдано 415 разрешений на осуществление перевозок легковым такси, то в 2016 – таких разрешений было уже 441, в 2017 – 334, а в 2018 – только 271. Получилось, что после отмены требования к цветовой гамме, ситуация на рынке пассажирских перевозок в этой части еще усугубилась. По самым примерным подсчетам половина «таксистов», выходящих каждый день на дороги республики, нелегальные. Как свидетельствуют результаты межведомственных рейдов, за рулем таких такси встречались и водители в алкогольном опьянении. Все попытки каким-то образом подключить к этой работе агрегаторов, успеха не имели.
- Недавно был в Москве, ездил в такси – удобно, дешево и чисто. Ценники ниже, чем у нас. Ну почему они могут наладить работу, а мы не можем? Мы этот вопрос так долго решаем, что уже просто неприлично становится, - возмутился председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец. После некоторого обсуждения депутаты решили все таки не ставить «неуд» министерству, а перенести этот вопрос на следующий совет Народного Хурала.
Назад к списку