blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты Народного Хурала предложили признать деятельность Минтранса Бурятии неудовлетворительной (20.03.2020)

20.03.2020


Фото Т. Никитиной

В очередной раз депутаты Народного Хурала рассмотрели ход реализации закона республики «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Бурятии», а заслушав доклад и.о. министра минтранса Алексея Назимова, выдвинули предложение признать деятельность министерства неудовлетворительной. Главный аргумент выступавших – неуклонное снижение в Бурятии легальных перевозчиков, которые не в состоянии противостоять натиску «бомбил», которые не платят налоги, никому не подотчетны и продолжают работать так, как и прежде.

Если в 2015 году было выдано 415 разрешений на осуществление перевозок легковым такси, то в 2016 – таких разрешений было уже 441, в 2017 – 334, а в 2018 – только 271. Получилось, что после отмены требования к цветовой гамме, ситуация на рынке пассажирских перевозок в этой части еще усугубилась. По самым примерным подсчетам половина «таксистов», выходящих каждый день на дороги республики, нелегальные. Как свидетельствуют результаты межведомственных рейдов, за рулем таких такси встречались и водители в алкогольном опьянении. Все попытки каким-то образом подключить к этой работе агрегаторов, успеха не имели.

- Недавно был в Москве, ездил в такси – удобно, дешево и чисто. Ценники ниже, чем у нас. Ну почему они могут наладить работу, а мы не можем? Мы этот вопрос так долго решаем, что уже просто неприлично становится, - возмутился председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец. После некоторого обсуждения депутаты решили все таки не ставить «неуд» министерству, а перенести этот вопрос на следующий совет Народного Хурала.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика