blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

«По подъезду разбрасывает свои фекалии»: дочь судьи в отставке в Улан-Удэ держит в ужасе соседей (18.03.2020)

18.03.2020


 На фото Т. Никитиной: сломанный замок, сожженный звонок, сломанное окно, уничтоженный почтовый ящик

Обычная пятиэтажка, обычный подъезд. Необычной жизнь здешних обитателей сделала женщина, поселившаяся в одном из домов на Жуковского еще в 2012 году. Как свидетельствуют документы, с тех пор жильцы дома не вылазят из полиции и всевозможных властных кабинетов в надежде на помощь, но в кабинетах все происходит по одному и тому же сценарию: «Какое безобразие!», «Пишите заявление», «Мы ничем не можем вам помочь».  

«Восемь лет мы живем в аду. В большинстве своем это пожилые люди, каждый день для которых превращается в муку. У нас нет иного выхода, как через газету обратиться с открытым письмом к бывшему судье Верховного суда Бурятии, а ныне судье в отставке Альбине Алагуевой. Примите, наконец, меры или пусть этим займутся органы судейского сообщества, которые найдут для себя массу интересного», — говорят обитатели дома. Мы попросили их рассказать, что такое жизнь в аду.

С автоматом наперевес

Татьяна Горбова: «Поначалу ничего особенного за новой соседкой я не замечала. Молодая женщина, нигде не работает, живет одна, никого в свою квартиру не пускает. Однажды услышала, что кто-то кричит на ее этаже, пришла соседка Татьяна Филипповна, которую я знаю тридцать лет, и начала рассказывать такое, что я просто не могла поверить. Молодая женщина написала на Татьяну Филипповну жалобу, хотела, чтобы я ее подписала, но я отказалась. С того дня все и началось. Поскольку ее балкон расположен прямо над моим, ко мне начал сыпаться мусор. Когда я пригляделась, то опешила, потому что это был собачий помет. Так как животных она не держит, то специально выходит на улицу, собирает помет и кидает мне на балкон. Стоило мне вывесить там белье, она начинает плескать на простыни водой, нисколько не стесняясь, что я стою тут же и буквально уговариваю ее этого не делать.

Все это начало переходить все границы, возмущение соседей росло, как однажды в подъезде появилась мама женщины, как мы потом узнали, судья в отставке Альбина Петровна Алагуева. Представительная женщина внимательно меня выслушала, и знаете что начала говорить: а где доказательства? где видеозапись? где свидетели? Специально по этому поводу мы решили провести собрание, пригласили Альбину Алагуеву, но она не пришла, телефон поменяла.

У ее дочери дома установлена тревожная кнопка. Сколько раз по этой кнопке она вызывала людей в форме. То ей покажется, что я перекрыла трубы, то еще что-то. Можете себе представить, когда посреди ночи к вам в квартиру вваливаются люди с автоматами наперевес, идут, проверяют эти самые краны, потом разворачиваются и уходят, а ты неделю не можешь уснуть. Полгода назад я услышала, как звонит звонок в дверь, прямо разрывается. Выскакиваю на площадку, вижу, что звонок мой весь в огне, а соседка убегает вниз по лестнице, только пятки мелькают. Не хочу здесь озвучивать, что она кричит в мою сторону, какая нецензурная брань, какие угрозы льются с балкона, во что превратился наш подъезд, куда я боюсь выходить, это просто невыносимо». 

Где найти судью

Татьяна Елдинова: «Мы с ней проживаем через стенку, и это трудно назвать жизнью. То она начинает скакать за этой стенкой, то стучать, то орать под дверью. Выйдет на площадку, со всей силы с разбегу пинает мою дверь так, что у меня вся стена ходуном. Я стою, вся трясусь и не знаю, что делать. Нам уже всем здесь под 80 лет. С собачкой выхожу гулять, она встречает меня на лестнице и пройти не дает. Дело дошло до того, что прежде чем выйти на лестничную клетку, мы с соседями созваниваемся, проверяем, стоит ли она там. Точно также подстраховываемся, если надо зайти в подъезд. А во что превратился наш подъезд! Сначала она заливала в мой почтовый ящик растительное масло, потом мочу, потом вообще его сожгла. По всему подъезду разбрасывает свои фекалии. Точно также обмазывает мою дверь. В замок соседей что-то затолкает, они дверь открыть не могут. Все, кто здесь снимал жилье, все разъехались. Мы бы тоже так сделали, да ехать нам некуда.  

Мы куда только ни обращались с 2013 года — в МВД, соцзащиту, администрацию района. В марте 2013 года из МВД нам пришел ответ, что наша соседка состоит на учете в РПНД и нам надо вызвать бригаду, а уже в июле того же года в ответе значилось, что она там на учете не состоит. Врач два раза приезжала сюда, но соседка ее не пустила, и та уехала ни с чем. Ад продолжается. Вместо того, чтобы решить проблему, родные женщины, которые жить с ней почему-то не хотят, предпочитают скрываться. Сама соседка так и говорит, что мы ей сделать все равно ничего не сможем, потому что дедушка ее был замминистра МВД Бурятии, а мама судья и она нас всех засудит.

И мы в этом убедились. Однажды в наш подъезд пришел милиционер, который сообщил, что соседка подала на него заявление в суд, что он слишком громко стучал в ее дверь, и мы все сидели и писали для этого суда письменные свидетельства, в каких условиях нам приходится жить. В ТГК она строчит жалобы, что у нее холодные батареи и суп на плите замерз, хотя в квартире жара. На соседей она жалуется, что они подслушивают у ее двери, следят за ней через стены. Я стараюсь вообще не заходить в комнату, смежную с ее квартирой. Дворник отказывается мести двор, потому что с балкона она кидает на улицу свои фекалии, предварительно завернув это в бумагу. Уборщицы постоянно меняются, отказываются убираться, и мы их прекрасно понимаем.

28 февраля у соседки случился потоп, так вместо того, чтобы открыть дверь, разобраться в чем причина, она закрыла все на ключ и исчезла. Две недели половина подъезда, подключенная к этому стояку, сидела без воды. Вы можете себе это представить? Когда не смогли найти соседку, начали разыскивать судью Алагуеву, выяснили, что она часто бывает в церкви в горсаду, специально приехали туда, но она от нас спряталась. Только 13 марта нам удалось в присутствии жилищной комиссии, полиции, самой соседки, которую родственники, видимо, уговорили приехать домой, открыть квартиру».

«Мы боимся заходить в подъезд»

Марина Симонова: «Я живу в доме всего год, у меня маленькие дети, я боюсь ходить с ними по подъезду, боюсь, что они возьмутся руками за перила, измазанные фекалиями. Мы вынуждены всем этим дышать. Все, что происходит здесь на моих глазах, это верх безразличия к судьбам этих бабушек и нас, вынужденных жить в таких условиях. Все органы власти, к кому мы обращались, только разводят руками и говорят, что они сделать ничего не могут, потому что иначе последует жалоба и вообще их засудят.

Просим всех, кто столкнулся с такой же проблемой в г. Улан-Удэ, связаться с нами. У нас нет иного выхода, как обратиться с открытым письмом к судье в отставке Верховного суда Бурятии, носящему почетное звание «Заслуженный юрист Республики Бурятия»: «Альбина Петровна, примите, пожалуйста, меры в отношении дочери. Вы много лет несете высокий статус судьи, который обязывает вас считаться с обществом и его нуждами, органами власти. Вы не раз были в нашем подъезде, прекрасно осведомлены о том, что происходит, и сегодня только вы можете помочь несчастным жильцам дома на ул. Жуковского решить эту проблему».

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Владимир Марков: прокуроров бывших не бывает (23.12.2013)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3921

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика