blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Что сказал Алексей Цыденов перед своим избранием на XXX партийной конференции «Единой России» секретарем регионального отделения (17.03.2020)

17.03.2020


Фото Т. Никитиной

- Я начал готовиться с выступлением на конференции еще неделю назад. То, что началось у нас в мировой экономике, немного изменило акценты в нашей жизни. Перед нами ставится много новых задач, которые до Бурятии может еще не долетели, но скоро долетят. Полгода назад мы с вами жили с другим правительством, в другой конфигурации. Сейчас у нас новое правительство, я имею ввиду российское. Впереди очень важный вопрос - голосование по конституции, которое будет проходить 22 апреля. Очень серьезные вызовы брошены в части экономики. Мы понимаем, какая сейчас цена на нефть, что все это приведет к тому, что мировая экономика начнет меняться, все это скажется на Российской Федерации. У нас все нормально с бюджетной обеспеченностью, есть золотовалютные резервы. Сейчас ситуация, когда нам нужно твердо стоять на ногах и смотреть на все твердым, выдержанным взглядом. Понятно, что будет штормить, что незаметно эта ситуация не пройдет. В связи с этим хотел бы обратиться ко всем однопартийцам и сказать про видение работы «Единой России».

Надо признать, мы собираем «ЕР», когда на носу очередные выборы - выборы районного масштаба, президентского, - тогда идет активная работа с первичным звеном, партийная мобилизация. Но в текущей жизни республики в принятии решений у нас по линии партии работа выстроена не совсем должным образом. С учетом этого необходимо больше задействовать ресурс партии, потому что партия - это не только выборы, это система общественного управления, взаимодействия с обществом, система получения информации от земли, разделение ответственности за принятые решения. К нас в Хурале большинство ЕР, в горсовете, в райсоветах, в целом 70 процентов (69,5 %) в представительных органах власти - это члены ЕР, на которых лежит большая ответственность. Здесь мы с вами должны работать - имею ввиду глав районов, руководителей первичного звена, руководителей в поселениях. Чтобы чувствовалась, что мы команда.

Не воспринимайте, пожалуйста, это как красивые слова к конференции, которые надо здесь и сейчас говорить. Это посыл к тому, как надо выстраивать работу. На последнем совещании Турчак сделал посыл к формированию народного бюджета с участием населения. Такой же формат нам надо выработать в рамках ЕР. У нас есть первички, есть разветвленная сеть в целом по республике, поэтому вопросы, касаемые бюджета, надо принимать с учетом мнения наших однопартийцев, в первую очередь слышать, что думают на земле. С этой целью мы сейчас запустили чаты в вайбере - Бичурском, Селенгинском, Кяхтинском, и по этим чатам видим, что мы не все видим и знаем. Необходимо использовать потенция народной инициативы. Повторюсь - структура «Единой России» создана, ее просто надо более рационально использовать и более эффективно, больше доверять друг другу, больше работать между собой и прислушиваться к нашим коллегам, кто работает в первичках.

Помимо информации снизу, у нас идет мало информации сверху. К примеру, наши первички мало знают, какие проекты реализовываются, что проект «Безопасные и качественные дороги» - это проект ЕР, который был поддержан президентом. Это тоже надо доносить до людей. Культура, малая родина, сельские дома культуры – все это мы реализуем в рамках нацпроекта, исходя из инициативы ЕР. Но при этом нет понимания, что это инициатива ЕР. А ведь инициатива тоже не на ровном месте возникает, а из обращения людей. Есть перечень конкретных вопросов, которые ложатся потом в приоритеты.

Может, все это происходит потому, что у нас нет партийных проектов на уровне республики, мы все реализуем федеральные. Может быть, мы понимаем, что какие -то глобальные проекты на можем реализовать, давайте не глобальные. Думаю, что нам всем надо перенастраивать работу ЕР, делать ее более активной. Для глав районов ЕР будет еще одна поддержкой в принятии наиболее востребованных решений. Понимаю, что каждый на своем месте и так все знает. Нам нужна более активная и более налаженная работа как минимум внутри партии, больше доверия. Повторюсь, это не ради голосования, а ежедневная работа, не допускающая разбалансировки - так что уважаемые коллеги, сплотились и за победой!

 

 




Связанные тексты:

Алексей Цыденов - однопартийцам: сами выбрали, сами и терпите (11.03.2020)

http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7833

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика