blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Среди репертуарных агентов страны развернулась борьба за статус регионального кинопрокатчика в Бурятии (14.03.2020)

14.03.2020


Союз кинематографистов Бурятии озабочен ситуацией, сложившейся вокруг национального проекта «Культура», развития отечественного кинематографа, в рамках которого в регионах открываются муниципальные кинотеатры. Кинотеатры открываются при поддержке «Фонда социальной и экономической помощи отечественной кинематографии», однако дальнейшее их функционирование связано с немалыми проблемами.
 
К примеру, на совещании в правительстве РБ, состоявшемся 30 января этого года и посвященное выполнению показателей национального проекта «Культура» муниципальными кинотеатрами, было озвучено, что министерство культуры РБ расторгло действовавшее доселе агентское соглашения с ООО «Альянс» как региональным кинопрокатчиком, которое было заключено только в августе 2019 года. В результате 5 кинотеатров Бурятии перешло под работу вновь созданной компании «Фонд кино кинопрокат». Проблема заключается в том, что агентское вознаграждение вновь созданной компании «Фонд кино Кинопрокат» составляет от 7,5 до 15 процентов от валового сбора, что не является выгодным, а где-то даже угрожающим существованию кинотеатров, которым и так в условиях существования в сельской местности приходится сложно. Это является причиной того, что агентское соглашение с «Фондом кино — кинопрокат» заключило не более 100 кинотеатров при общем количестве в стране 806 кинотеатров.
 
Как стало известно, с целью стать региональным кинопрокатчиком в республику прибывает компания ООО «МТД медиа», которая 23 и 24 марта 2020 года в кинотеатре «Современник», ДК им Вагжанова А.П, проведет семинар, где муниципальным кинотеатрам Бурятии расскажут о репертуарной политики агента, возможностей предоставления того или иного фильма и прочих предпочтений руководства кинотеатра.
 
 
Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика