blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Из-за странного жильца собственники многоквартирного дома две недели жили без воды (13.03.2020)

13.03.2020


 Фото Т. Никитиной

 29 февраля в одной из квартир дома на Жуковского, 23 посреди ночи произошла течь. Приехавшая аварийная бригада перекрыла стояк и прекратила доступ воды сразу в нескольких квартирах. Проблема заключалась в том, что жильцы одной из квартир отказались открывать двери, почему-то покинули помещение и в течение двух недель не отвечали на звонки соседей.

 Куда только ни обращались жители дома, не в состоянии обеспечить собственные потребности в еде, питье, стирке и уборке помещений. Выяснилось, что помочь несчастным в этой ситуации не может ни управляющая компания, ни администрация Железнодорожного района, ни полиция. Чтобы дать людям возможность хоть как-то существовать, с согласия собственника квартиры, где случился потоп, воду давали на один час в день. Естественно, весь этот час потоп продолжался.  

 Только когда собственники обратились в правительство Бурятии, к зампреду по вопросам безопасности Петру Мордовскому, 12 марта в проблемном подъезде появилась жилищная комиссия, которая разыскала собственника, заставила его открыть двери, проникла внутрь квартиры и выяснила причину аварии.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика