blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

С помощью математических методов Минспорт Бурятии практически выполнил цели нацпроекта (13.03.2020)

13.03.2020


Фото Т. Никитиной

 Пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ сообщила о том, что доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в республике по итогам 2019 года составила 53 %. К таким выводам ведомство пришло после того, как применило «простые математические расчеты», воспользовавшись данными Росстата. Если вспомнить указ президента о нацпроектах, согласно которым к 2024 году доля населения, занимающейся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55 %, то республика уже у цели.

 Так, согласно этим данным, численность населения Республики Бурятия в возрасте от 3 до 79 лет составляет 915124 человек, самостоятельно в республике физической культурой и спортом занимаются 92965 человек, а численность населения, систематически занимающихся физической культурой и спортом в прошлом году, составила 392086 человек. 

Между тем, согласно сайту Единой межведомственной информационно-статистической системы (fedstat.ru), где опубликован расчет показателя «Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом» на основе итогов Выборочного наблюдения состояния здоровья населения 2019 года. По данному показателю Республика Бурятия набрала значение 20,3%.

 

 



 

Связанные тексты:

В Бурятии разработали механизм приобщения сельского населения к здоровому образу жизни (29.02.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7805

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика