blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Анатолий Кушнарев: грязный воздух - это не только проблема Улан-Удэ, а уже всей Бурятии (09.03.2020)

09.03.2020


На фото Т. Никитиной: Анатолий Кушнарев демонстрирует собственный посевной календарь, который он разрабатывал "в свободное от работы время" 

Нашумевшее обращение группы депутатов Народного Хурала в новое правительство Российской Федерации о газификации республики вопреки заявлениям так и не было рассмотрено на прошедшей сессии Народного Хурала. По этому поводу председатель комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев даже вынужден был на брифинге по итогам сессии дать пояснения.

 - Обращение подписали 17 депутатов самых разных фракций, в том числе один председатель комитета и один зампредседателя, но мы не знали, что 29 февраля правительство Бурятии в рамках фестиваля «Байкальская миля 2020» подписало соглашение с «Газпром СПГ технологии». Сейчас говорят, что все это очень дорого, хотя у нас 4,6 трлн. кубов прогнозируемых запасов газа, к сожалению, в большей части он располагается в дельте Селенги, где добывать газ мы не можем. Но социальный аспект этой проблемы заключается в том, что где есть газ там жизнь лучше. Вот сейчас мы были в Москве на праздновании Сагаалгана,  там из трубы идет еле заметный дымок - ни сажи, ничего, а у нас? В обращении депутатов Народного Хурала сказано, что грязный воздух - это не только проблема Улан-Удэ, а уже всей республики. Иволгинский район у нас уже в дыму, Тарбагатай, даже есть сведения, что в Бичуре такое появилось, потому что топят углем. Вот у меня в руках письмо первого зампредседателя правительства Зураева, из которого следует, что при правительстве создана межведомственная комиссия по вопросам загрязнения атмосферного воздуха в Бурятии. Мы обязательно делегируем туда 7 депутатов Народного Хурала, по одному от каждого комитета, от нашего как профильного войду я и мой заместитель Егор Олзоев, - пояснил Анатолий Кушнарев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика