blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бурятия внесла свою лепту в борьбе с террористическими угрозами (09.03.2020)

09.03.2020


Фото Т. Никитиной

Обязательные меры предосторожности, видеокамеры, металлические рамки, досмотр и прочие профилактические действия в государственных учреждениях на фоне итогов деятельности полиции Бурятии за прошлый год больше не кажутся чем -то надуманным.

 Как заявил в своем отчете министр МВД по республике Бурятия Олег Кудинов, совместно с УФСБ по РБ подразделениями Росгвардии в прошлом году на территории республики было проведено 3 оперативно - профилактические операции по нейтрализации террористических угроз. Из незаконного оборота изъято более 2 килограммов взрывчатых веществ, 9 единиц взрывчатых устройств, 137 единиц различных боеприпасов. 9 граждан иностранных государств, причастных к различным террористическим и экстремистским организациям, привлечены к ответственности.

 Для сравнения в 2019 году в целом по стране удалось предотвратить на стадии подготовки 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 теракта. Активная работа в этом направлении проводится по выявлению соответствующего контента в сети Интернет. К примеру, правоохранительными органами Бурятии в прошлом году за распространение в сети Интернет нацистской символики  и экстремистских материалов к административной ответственности было привлечено 15 граждан.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика