blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Попытка номер два: в Улан-Удэ реанимировали итальянские мусорные контейнеры (08.03.2020)

08.03.2020


На фото Т. Никитиной: площадь Советов

Яркие контейнеры для приема ПЭТ - бутылок появились на площади Советов, а также возле школ, больниц, крупных торговых центров, магистральных улиц города и прочих общественных местах столицы Бурятии. На баках с логотипом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экоальянс» нарисованы полиэтиленовые бутылки и указано, что баки предназначены только для этого.

Как сообщили ранее в пресс-службе правительства РБ, всего в Улан-Удэ должно быть установлено 70 контейнеров для раздельного сбора мусора. Как выяснилось, это те самые печально известные мусорные контейнеры итальянского происхождения, которые закупила администрация города ровно шесть лет назад. Вместе с покупкой двух машин - погрузчиков приобретение обошлось городскому бюджету в 52 млн. рублей. Как пояснял тогда директор Комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин, всего было закуплено 300 контейнеров нового образца для двух видов бытовых отходов, что составило примерно десятую часть от всех существующих контейнеров в Улан-Удэ. Заявлялось, что новые импортные контейнеры «отсекут» кормовую базу для собак, приучат горожан к раздельному сбору мусора, сделают улицы чище, уменьшат работу дворникам, но вместо этого вышел большой конфуз. Попытка номер два оказалась более скромной - только один вид отходов, для которых верхнюю часть контейнера пришлось закрыть и проделать там две дырки. Точно известно, что из контейнеров ПЭТ - бутылки будут отправляться на переработку.


 

Связанные тексты:

Во дворах Улан-Удэ установлены баки для раздельного сбора мусора (08.02.2014) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=3961

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика