blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Из-за тезки - двойника, проживающего в Волгоградской области, житель Бурятии едва не потерял более 3 тыс. рублей (06.03.2020)

06.03.2020


 Расследование обстоятельств списания денежных средств со счета жителя Бурятии вывело уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлию Жамбалову на станицу Нехаевскую Волгоградской области. Выяснилось, что житель Бурятии оказался полным тезкой тамошнего жителя, он же должник, задолжавший бывшей супруге 206 593,18 рублей. Судебным приставом были сделаны запросы в регистрирующие и контролирующие органы и на основании полученных ответов вынесено постановление о списании денег с выявленных счетов. Таким образом со счета, принадлежащего жителю Бурятии, в канун нового года было списано все, что там было, - 3347, 81 рублей.

 Как следует из ответа судебного пристава Нехаевского РО СП УФССП, после взыскания в их ведомство поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился именем должника и «в грубой нецензурной форме» потребовал вернуть деньги. На предложение подтвердить свою личность каким-либо удобным ему способом, человек по ту сторону трубки отказался это сделать, «потому что он живет в Бурятии». Тем не менее, как следует из документа, судебный пристав – исполнитель без подтверждающих документов отменил обращение взыскания на счет жителя Бурятии, о чем и сообщил уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия.

  

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика