blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Владимир Павлов уверен, что его новый заместитель должен быть бурятской национальности (06.03.2020)

06.03.2020


 Фото Т. Никитиной

Как было заявлено на брифинге по итогам прошедшей вчера десятой сессии Народного Хурала, республиканский парламент напряженно работает над кадровыми вопросами, возникшими в связи с последними событиями на площади Советов. Поскольку бывший руководитель фракции «Единая Россия» Баир Жамбалов был исключен из партии и снят с поста главы фракции в Народном Хурале, его место заняла зампредседателя комитета Народного Хурала по госустройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Лариса Крутиян.

 Так как заявление о сложении полномочий зампредседателя Народного Хурала было написано Баиром Жамбаловым буквально накануне сессии, этот вопрос в повестку прошедшей сессии не попал, но должен быть включен в повестку следующей, одиннадцатой сессии. Самого Баира Жамбалова также не было на сессии, поскольку официально он до 24 марта находится в отпуске. Кроме того, стала известна и причина, по какой пункты 47 и 48 с предложением снять провинившихся председателя и зампредседателя Народного Хурала Малышенко и Олзоева с государственных должностей также накануне исторической сессии были исключены из повестки.

 - Не будем делать из этого секрета, такое предложение поступило от трех депутатов Народного Хурала - Иннокентия Вахрамеева, Петра Носкова и Владимира Ведерникова. Предложение было перенести данный вопрос на следующую сессию, что и было сделано. Что касается избрания нового заместителя спикера, то это возможно только после того, как будет лишен полномочий Баир Жамбалов. Если говорить о возможных кандидатах, то достойных среди депутатов много. Убежден лишь в одном, что он должен быть бурятской национальности, - заявил спикер Народного Хурала Владимир Павлов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика