blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Владимир Павлов заявил, что, поднимая вопрос по поправкам в бюджет, коммунисты хотели скандала, а не решения проблемы (06.03.2020)

06.03.2020


Фото Т. Никитиной

Состоявшаяся вчера очередная десятая сессия Народного Хурала запомнится массой моментов, когда голос оппозиции срывался на крик, а в лицо руководству республиканского парламента звучала нелицеприятная критика на грани фола. Одним из таких моментов стал, к примеру, вопрос – предложение от коммуниста Баира Цыренова, не согласившегося с некоторыми поправками в республиканский бюджет на 2020 и на плановый 2021 и 2022  годы. Баир Цыренов предложил голосовать за поправки в бюджет не списком, а по отдельности. Предложение было поставлено на голосование, после чего большинством голосов отклонено.

 - Дело в том, что регламент предусматривает именно такую форму принятия решения, но если депутат Народного Хурала считает, что каждая поправка в закон достойна самостоятельного решения, ему необходимо было внести это предложение до сессии. Такие прецеденты случались, к примеру, в прошлом году, когда депутат внес предложение о голосовании за каждую отдельную поправку, и на сессии депутаты голосовали именно так. В данном случае такого предложения от коммунистов, то есть голосовать за каждую отдельную поправку, не поступало. Но даже в этом случае я вынес предложение Баира Цыренова на голосование и, если бы большинство его поддержало, парламент бы голосовал за поправки в отдельности, но поддержки это предложение у депутатов Народного Хурала не получило, - прокомментировал ситуацию спикер парламента Владимир Павлов.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика