blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Митинг «За газификацию Бурятии» прошел более масштабно, чем «За газификацию Забайкалья» (01.03.2020)

01.03.2020


Фото - Фэйсбук

Сегодня в парке «Юбилейный» состоялся митинг, призывающий как можно скорее газифицировать Бурятию. Акция была обозначена как поддержка коллег из Читы, которые в этот же день провели свой митинг «За газификацию Забайкалья». Ответственность за организацию мероприятия в Бурятии взяло на себя межрегиональное общественное движение «Священный Байкал» и инициативная группа неких граждан.

- Признаемся, что день был выбран неудачно. В связи с Масленицей и плохой погодой на наш митинг вместо заявленных 500 человек пришли 100, тогда как в Чите, судя по СМИ, вообще 50 человек. Важно то, что, может быть, впервые на подобного рода мероприятии была заявлена экономическая тема, где в качестве ведущих были выбраны два лозунга «Газ не про нас?» и «Дышать, а не задыхаться». Мы устали дышать отвратительным воздухом. Наша задача - привлечь внимание к теме, по итогам митинга сформировать совет, куда пригласить специалистов и начать действовать. Почему для Европы и Азии есть российский газ, а для Бурятии и Забайкалья его нет? При этом я искренне считаю, что мы таким образом помогаем нашей власти решать проблемы, потому что они всегда могут сказать, что народ требует газ, - рассказал участник акции Алексей Карнаухов.  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика