blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Захват участков остается самым массовым нарушением земельного законодательства в Бурятии (29.02.2020)

29.02.2020


 Фото Т. Никитиной

437 нарушений, допущенных органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков, были выявлены надзорными органами в прошлом году с дальнейшим привлечением к административной ответственности нарушителей. Как сообщили на итоговой коллегии Управления Росреестра по Республике Бурятия, администрациями районов не соблюдались сроки рассмотрения заявлений, процедуры проведения торгов, порядок размещения информации о предстоящем предоставлении участков и т.д.

Всего в прошлом году государственными инспекторами Управления было проведено 1754 проверки и 1500 административных обследований на площади более 1,2 тыс. га. Выявлено 1154 нарушения требований земельного законодательства, к административной ответственности привлечено 507 лиц, наложено штрафов на сумму 4,3 млн. руб. Как удалось выяснить, фактически устранёно около половины нарушений. Самыми массовыми нарушениям по -прежнему остаются самовольный захват земельных участков, а также использование их не в соответствии с целевым назначением.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика