blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вновь построенные ФАПы Бурятии не выдавали электронные листки нетрудоспособности (20.02.2020)

29.02.2020


 Фото Т. Никитиной

Несмотря на повсеместное оснащение вновь построенных объектов здравоохранения Интернетом, выяснилось, что далеко не все ФАПы Бурятии из-за вопросов технического характера выдают пациентам электронные листки нетрудоспособности. На прошедшем координационном совете регионального отделения Фонда социального страхования по итогам работы за 2019 год, выяснилось, что электронные листки нетрудоспособности выдают сегодня все Центральные районные больницы республики, тогда как ФАПы предпочитают оформлять бумажные больничные. Вопрос получил широкое обсуждение среди участников мероприятия.  

 - В прошлом году 80 процентов от общего числа листков нетрудоспособности было выдано в электронном виде. Почему горный Окинский район, существующий в сложных природных условиях, может быть лидером во всем, включая выдачу ЭЛН, а новые ФАПы не могут. Только в последнее время в районах республики открыто 98 ФАПов, которые должны быть оснащены Интернетом на таком уровне, который позволял бы им оформлять ЭЛН. Это скорее управленческая проблема, относящаяся к министерству здравоохранения Бурятии, который даже видеоконференции в районами не проводит, хотя техническая возможность такая есть, - считает Уполномоченный по правам человека в республике Бурятия Юлия Жамбалова.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика