blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии вышла книга «Желтура – казачья станица, сердце на границе» (28.02.2020)

28.02.2020


Фото Т. Никитиной

Первая книга об истории знаменитого села Желтура в Джидинском районе, на самой границе с Монголией, вышла в издательстве «Нова - Принт» в рамках государственной программы «Культура Бурятии». Ее авторы -составители - заведующая Желтуринской сельской библиотекой Ольга Сукнёва, бывшая заведующая архивным отделом администрации Джидинского района Надежда Сюсина и журналист Татьяна Никитина, постарались включить в книгу-летопись все имеющиеся на сегодня фото- и архивные материалы об истории поселения и его людях.

- Центральное место в книге отведено желтуринцам - воинам, что в год 75-летия Великой Победы особо значимо для нас. Мы собрали полные списки земляков, выходцев из Желтуры, погибших и вернувшихся с Великой Отечественной войны, оставивших еше при жизни свидетельства наиболее значимых событий своей жизни. Напротив почти каждого фронтовика таких известных в Желтуре фамилий, как Гончаро­вы, Третьяковы, Бутусины, Сухаревы, Сукневы, Клочихины и другие, приведена фотография героя, если таковая была найдена. Ценность книги и в том, что многие биографии наших земляков снабжены библиографическим указателем газетных статей разных лет, которые выходили о человеке, так что интересующимся своей родословной при желании легко будет собрать необходимую информацию, - рассказала Ольга Сукнёва.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика