blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

2 процента мужчин оформили в Бурятии декретный отпуск по уходу за ребенком (27.02.2020)

27.02.2020


Средний возраст работающей матери, которая получала в прошлом году пособие по беременности и родам, вырос до 32 лет, тогда как еще недавно это были 28-29 летние женщины, а 80 процентов беременных встали на диспансерный учет в ранние сроки (до 12 недель), что говорит о лучшей профилактической работе.

 В Бурятии состоялся координационный совет по итогам работы регионального отделения Фонда социального страхования, где были зафиксированы и другие тенденции в сфере материнства и детства. К примеру, выступающие отметили, что 30 процентов получателей пособий осуществляют уход за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет. Другие 30 процентов ухаживают за третьим и последующими детьми, при этом есть матери, которые находятся в отпуске по уходу за девятым, десятым и даже тринадцатым ребенком. Кроме того, 2 процента работающих мужчин оформили в прошлом году отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, и таких пап становится все больше.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика