blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

За продажу контрафактных кроссовок в 350 рублей женщина заплатила 5 тысяч (29.02.2020)

29.02.2020


 Сотрудники МВД России по Бичурскому району, заглянув в магазин с. Бичура в рамках проведения мероприятий по охране общественного порядка, задержали продавца за реализацию кроссовок «Adidas». Красные кроссовки известной марки вызвали сомнения у страж порядка тем, что стоили 350 рублей. В ходе расследования выяснилось, что правоустанавливающих документов на товар с явными признаками подделки у продавца не оказалось, и вообще эти кроссовки она купила мужу, а когда они не подошли, решила продать.

 Как сообщает сайт Бичурского районного суда, доводы силовиков подтвердили эксперты, пояснившие, что продукция имеет признаки несоответствия оригинальной, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам, но при этом содержит воспроизведение товарных знаков «adidas». Суд признал продавца виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ и назначил административный штраф в размере 5000 рублей.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика