blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Число черных ломбардов в Бурятии увеличилось (27.02.2020)

27.02.2020


В ушедшем 2019 году в Бурятии выявлено 33 нелегальных финансовых организации, называющих себя «микрофинансовая» или «микрокредитная» компания, но не состоящих в реестре финансовых организаций на официальном сайте Банка России, а потому не подконтрольных надзорным ведомствам.

 Как сообщает Отделение Национального банка по Бурятии, в прошлом году черных кредиторов в республике стало больше. В основном они вели незаконную ломбардную деятельность. Такие организации могут завышать проценты, применять методы запугивания и угроз при взыскании долгов. Часто такие конторы просят оплатить комиссию за оформление онлайн-заявки. Чтобы не ошибиться, эксперты советуют не просто обращать внимания на названия, но и, сверяясь с реестром официально работающих на рынке микрофинансовых организаций, сверять реквизиты с данными, указанными в реестре.

 Чтобы не попасть в сети мошенников, необходимо проверять выбранную компанию в реестрах и справочниках финансовых организаций на официальном сайте Банка России. Посмотреть только на наименование компании недостаточно - мошенники часто выбирают похожие на легальных участников рынка названия. Поэтому важно убедиться, что все Проверить участника финансового рынка можно и с помощью поисковых систем Yandex.ru и Mail.ru. Сайты легальных компаний маркируются цветной галочкой и подписью «реестр ЦБ РФ». Сообщить о нелегальных финансовых организациях можно с помощью раздела «Анонимное информирование» на сайте Банка России, через интернет-приемную или письменно.  

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика