blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

До 1 апреля КУИ должен передать детский сад на Автотранспортной кредиторам (26.02.2020)

27.02.2020


На фото Т. Никитиной: выборная кампания в депутаты Улан-Удэнского горсовета (2014 г.) 

Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ обратился в Арбитражный суд Бурятии с заявлением включить в реестр требований кредиторов к бывшему застройщику Вениамину Тархаеву стоимость детского сада на Автотранспортной,5 на сумму 21 695 тыс. рублей. Суд отказал КУИ, указав на то, что город сначала должен вернуть недвижимое имущество в конкурсную массу должника, а уже потом требовать регистрации своего статуса в качестве кредитора.  

Напомним, 5 ферваля 2020 года сенсационное решение Верховного суда Бурятии признало недействительным муниципальный контракт №21-К на приобретение здания детского сада на Левом берегу и вернуло стороны в первоначальное состояние. Город обязали возвратить приобретенное здание детского сада, а Тархаева - вернуть уплаченные из бюджета деньги в размере 21 695 тыс. рублей.

Поскольку с апреля 2019 года индивидуальный предприниматель Тархаев признан банкротом, то детский сад должен быть включен в конкурсную массу, которой распоряжаются кредиторы. В Арбитражном суде Бурятии кредиторы заявили, что не возражают, если детский сад будет продолжать работать и дальше, но только на условиях аренды. Иными словами, они готовы сдавать его городу в аренду, а поступающие средства делить между собой и тем самым гасить долги Тархаева. Другой вариант, который был предложен городу - выкупить детский сад и не волновать более родителей, которые с таким трудом дождались открытия на Левом берегу детского сада (сумма была названа 10 млн. рублей).      

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Минус 12. Почему детсад на Левом берегу обошелся городскому бюджету дороже запланированного (25.12.2019)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7665

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика