blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Из-за коронавируса застройщики Бурятии приостановили продажи квартир (26.02.2020)

26.02.2020


Фото Т. Никитиной

Взлет цен за квадратный метр зафиксировали потенциальные покупатели недвижимости, обнаружившие, что застройщики по Трубачеева, например, еще вчера предлагавшие новостройку за 45 тыс. рублей, теперь готовы оформить документы на то же самое уже за 52 тыс. рублей за квадрат. В центре Улан-Удэ цены вообще поднялись до 60 тыс. рублей. По данным пользователей соцсетей, до 1 марта 2020 года Ипотечная корпорация Бурятии приостановила продажи и не готова сказать, за сколько они будут продавать новостройки.  

- Специалисты объяснили это тем, что в связи с коронавирусом границы с Китаем закрыли, а поскольку основная масса наших строителей оттуда, застройщики терпят убытки. Плюс внесло свою лепту появление разрекламированной дальневосточной ипотеки под 2 процента годовых. Мы же готовы были оформить ипотеку, но строители подняли цены. Проблема состоит в том, что дальневосточную ипотеку нельзя оформить под вторичное жилье, только новостройку, а новостроек у нас по пальцам пересчитать можно. Даже оформив ипотеку под 2 процента, необходимо внести 20 процентов, а где их взять, - негодует жительница Улан-Удэ.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика