blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бурятия не вошла в список отстающих регионов, кому выделят по 5 млрд. рублей (26.02.2020)

26.02.2020


Правительство Михаила Мишустина намерено всерьез оживить экономическую ситуацию в регионах, для чего еще в прошлом году Минэкономразвития РФ выбрало десять самых проблемных регионов в стране. Известно, что основными критериями в оценке послужили уровень доходов, миграция, безработица, размер инвестиций в основной капитал и прочее. В число десяти регионов, большую часть из которых составили национальные субъекты, вошли республика Алтай, Карелия, Тува и Марий Эл, Курганская и Псковская области, Адыгея, Алтайский край, Чувашия и Калмыкия. Ни один субъект Дальневосточного федерального округа в печальную десятку не попал.

К каждому такому региону определили куратора из числа федеральных министров, а правительсвам субъектов дали поручение разработать программы развития этих территорий. На основании этих программ каждый проблемный регион уже в этом году получит из федерального бюджета по 5 млрд. рублей.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика