blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Что делает в промпарке Бурятии нефритовая компания (25.02.2020)

25.02.2020


Фото Т. Никитиной

Два года назад в Промышленном парке Бурятии, созданной в помощь начинающим предпринимателям, в качестве резидента была зарегистрирована дочерняя компания ООО «Ориентал Вэй» по производству художественных и сувенирных изделий из нефрита. Два года компания размещается на построенных республикой площадях, получает субсидирование, пользуется льготной электроэнергией наравне с компаниями, производящими детские игрушки.

На вопрос «что делает здесь «Ориентал Вэй», добывающий нефрит, министр промышленности и торговли Бурятии Сергей Желтиков ответил, что у компании далеко идущие планы и ей надо помочь. То, что люди, добывающие нефрит, сами могут помочь кому угодно, в том числе Сергею Желтикову, министр поставил под сомнение. История об Андрее Туракине, проигрывающем за ночь в казино в Монако столько, сколько стоит весь Бурятский промпарк, его не впечатлила. Другая история об учредителе "Дылычи" Михаиле Степанове, самом богатом улан-удэнском безработном, - тоже. Сергей Желтиков сказал, что не знает, кто такой Андрей Туракин и вообще не понимает, о чем его спрашивают.

 Сергей Желтиков обучался в Высшей школе экономики по программе Executive MBA «Управление реформируемыми предприятиями ОПК». Получил квалификацию DipIoD Британского института директоров и окончил программу с присвоением Certificate Kaizen Manager в Кайдзенском институте.

 

    

 

 

 

 

Связанные тексты:

Афера века. Часть 6. Какой вывод можно сделать из истории эвенкийской общины «Дылача» (06.09.2017)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6307

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика