blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Музей Национального банка по Бурятии подготовил к 9 мая тематическую экскурсию (23.02.2020)

23.02.2020


 На фото Т. Никитиной: попасть в здание Национального банка можно по адресу пр. Строителей, 2а, экскурсовод - эксперт Наталья Ошуркова, восстановленная форма банковского служащего Бурятии (пуговицы и лычки подлинные), сейф Мухоршибирской банковской конторы, ветхие бумажные деньги, превращенные в труху (операция производится в Иркутске)

Несмотря на режимный характер работы, Отделение Национального банка по Бурятии приглашает всех желающих посетить свой музей, где к 9 мая подготовлена тематическая экспозиция. Уникальность экспозиции в том, что все экспонаты в музее - подлинные, то есть действительно принадлежали и использовались в разные годы сотрудниками Национального банка.  

- Мы сохранили имена всех банковских работников - участников Великой Отечественной войны, их биографии, прижизненные свидетельства, фотографии. К примеру, посетители музея могут почитать рукописную книгу, которую составил наш ветеран, участник Сталинградской битвы, и где он описывает, как за одни сутки ему трижды удалось избежать смерти. Наш музей единственный среди музеев всех региональных отделений Национального банка, кому удалось разыскать фотографию телеграммы Сталина, в которой он благодарил работников банковской конторы Бурятии за собранные средства. На эти деньги была куплена самоходная артиллерийская установка, - рассказала экскурсовод - эксперт Наталья Ошуркова.

Также в музее представлены уникальные фотографии первых банковских работников Верхнеудинска советской поры, сейф из Мухоршибирской банковской конторы вековой давности, коллекция монет и бумажных денег разных периодов и еще много всего интересного.



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика