blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители Бурятии стали брать больше кредитов и допускать меньше просроченной задолженности (21.02.2020)

21.02.2020


Экономические итоги прошлого года выявили рост потребительских кредитов, которые банки Бурятии выдали жителям республики. Этот рост составил 17 процентов, а в абсолютных показателях достиг 72 млрд. рублей. Объем обязательств по таким кредитам с учетом погашений ранее выданных кредитов на 1 января 2020 вырос до 98 млрд. рублей, а уровень просроченной задолженности, наоборот, снизился на 6 процентов.

 Как пояснили в Отделении Национального банка по Бурятии, бизнес республики также стал брать кредитов больше, что свидетельствует о хороших трендах. В 2019 году бизнес региона получил от банков кредитов на 53 млрд. рублей, что на 18 процентов больше, чем годом ранее. Наиболее активно банки давали кредитовали предприятия обрабатывающей промышленности и торговли. На долю этих отраслей пришлось 37 и 35 процентов корпоративного портфеля соответственно. Точно также, как и с потребителями, уровень проблемных кредитов реальному сектору экономики снизился с 11 до 8 процентов.   

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика