blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии выросла смертность среди трудоспособного населения (21.02.2020)

21.02.2020


Фото Т. Никитиной

По итогам прошлого года в республике увеличился такой показатель как смертность трудоспособного населения от внешних причин, к которым относятся убийства, самоубийства, ДТП, отравления и прочие происшествия. В отличие от прошлых лет, теперь статистика учитывает отдельно смертность среди мужчин и среди женщин.

 Как пояснили в Республиканском центре медпрофилактики им. В.Р. Бояновой, только в Окинском, Иволгинском, Кяхтинском районах и г. Улан-Удэ в 2019 году показатель смертности был зафиксирован ниже установленного индикатора и ниже чем по России. Во всех остальных районах, то есть на большинстве территории Бурятии ситуация в этом плане довольно печальна. Как выяснилось, в целом только 57 процентов мужчин в России доживают до 65 лет. Разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин составляет 10,6 лет. Что касается смертности от внешних причин в Бурятии, в прошлом году от данных факторов погибло 919 человек трудоспособного возраста, что составило 33 процента от общих показателей смертности трудоспособного населения.

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика