blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутат Народного Хурала призвала медиков искать женщину, которая завязала голову платком (21.02.2020)

21.02.2020


Фото Т. Никитиной 

В Улан-Удэ прошел интерактивный семинар «Укрепление общественного здоровья в муниципальном образовании», организованный Республиканским центром медпрофилактики им. В.Р. Бояновой в рамках реализации национального проекта «Демография». Открывая семинар, депутат Народного Хурала Светлана Будаева обратила внимание присутствующих на то, что на диспансеризацию специальным транспортом медики возят сегодня людей, которые могли бы и сами добраться до поликлиники.

 - Хотя показатели смертности от сердечно - сосудистых заболеваний и снизились, мы должны более внимательно отнестись к своей работе, сделать, наверное, чуть больше, чем делается сегодня. Дойти до тех, кто редко куда обращается, занимается домашним хозяйством и годами не посещает медицинских работников. Найти ту самую женщину, которая завязала голову платком оттого, что у нее высокое артериальное давление, но она сидит дома. Вот наша цель. Сегодня создаются условия, закупается оборудование, но хотелось бы понимания, что те средства, которые вложило государство, они потрачены эффективно. Когда шла замена маммографов в центральных районных больницах, я никак не могла понять, а сколько людей мы посмотрели на этих маммографах, то есть насколько у нас изменились показатели раннего выявления рака молочной железы. Я потратила много времени на выяснение этого вопроса, но так ничего и не узнала. Зачастую мы не анализируем то, что делаем, но легко выбрасываем старое и покупаем новое, которое, наверное, лучше. Тем не менее, все должно делаться с умом, с пониманием, ради чего это делается, - сказала Светлана Будаева.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика