blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Документы Бичурского райпо переданы в правоохранительные органы (17.02.2020)

17.02.2020


Фото Т. Никитиной

На прошлой неделе правоохранительным органам переданы документы Бичурского райпо  с сопутствующим заявлением о признаках хищения. Вот что нам рассказал по этому поводу юрист Алексей Зояркин:

- Предметом разбирательств стали документы на предмет хищения материальных ценностей по двум магазинам. Суть заявления в том, что по кассовым документам в магазинах проходят одни суммы, а в организации Бичурское райпо - совершенно иные. Мы не утверждаем, что хищение было, мы говорим о том, что по кассовой выручке в магазине проходят одни суммы, а в приходных документа Бичурского райпо этих сумм нет. Разница, к примеру, за 2015 – 2016 годы составила более 7 млн. рублей. Собственно по этому поводу правление Бичурского райпо написало заявление в правоохранительные органы для того, чтобы те провели проверку. Мы исходили из того, что не оприходованные деньги есть первый признак хищения. Кроме того, по документам на подотчет разным лицам якобы выдавали суммы, получение которых они отрицают. Все эти странности происходили в Бичурском райпо на фоне его банкротства. Иными словами, если бы указанные суммы поступили в кассу Бичурского райпо, то никакого бы банкротства на сегодня не было бы, - сказал Алексей Дмитриевич.

 





Связанные тексты:

 Суд восстановил в должности уволенную председателя Бичурского райпо (30.04.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7331

Новый совет Бичурского райпо обнаружил на месте старого руины (25.11.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7620

Совет Бичурского райпо просит откликнуться пайщиков (02.12.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7635

 Бичурский районный суд вынес решение о нелегитимности председателя совета «ТЗП Бичурское Райпо» Галины Ивановой (08.02.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7742

 



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика