blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Трудинспекция установила причину смерти госинспектора по маломерным судам (12.02.2020)

12.02.2020


 Фото Т. Никитиной

Территориальный орган Роструда сделал анализ расследований несчастных случаев на производстве, который озвучил в администрации г. Улан-Удэ в ходе ежеквартального публичного обсуждения правоприменительной практики. В ходе доклада стали известны, к примеру, обстоятельства гибели 19 августа 2019 года госинспектора по  маломерным судам ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Бурятия».

 Комиссией по расследованию данного несчастного случая было установлено, что причиной послужила техническая неисправность лодки, в результате чего произошло внезапное поднятие носа лодки вверх, в результате чего находящийся в ней инспектор выпал за борт. В виду того, что лодка стала неуправляемой, подойти к пострадавшему для оказания помощи не было возможности. Комиссией по расследованию данного несчастного случая было установлено, что обучение по охране труда, проверку знаний требований охраны труда инспектор не проходил, был допущен к исполнению служебных обязанностей без проведения целевого инструктажа по безопасному производстве работ. Сам инспектор находился в лодке без спасательного жилета и не использовал шнур безопасности при патрулировании на моторной лодке. 

 Всего в результате несчастных случаев на производстве в 2019 году пострадали 4 водителя, 3 электромонтера, 3 проходчика, 3 слесаря, 3 государственных инспектора. Тяжелые травмы на производстве получили 13 женщин. Основной причиной травматизма явилась неудовлетворительная организация  производства работ (51,2%). Только в 4 квартале 2019 года Государственной инспекцией труда в Республике Бурятия выявлено 4 сокрытых от расследования несчастных случаев на производстве работодателями: ООО «Бурятмясопом»", ИП Хобитуева, ООО «УК Олзо», ГБУЗ РКБ им. Н.А. Семашко.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика