blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Добровольные пожарные команды Бурятии переоформились для «устойчивого финансирования» (12.02.2020)

12.02.2020


Фото Т. Никитиной

Вновь вернувшийся в Бурятию координатор «Добровольческого корпуса Байкал» Андрей Бородин на прошедшем правительственном брифинге сообщил, что в республике создана еще одна «Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия». Как выяснилось, новое юрлицо объединило созданную пять лет назад сеть добровольных команд и дружин в сельских поселениях Бурятии, чтобы в их отношении «выстроить систему устойчивой финансовой и материальной поддержки».

 Напомним, добровольные команды создавались, обучались, снабжались для того, чтобы спасать свои собственные населенные пункты на общественных началах, так сказать, в помощь профессиональным спасателям, если пожар ненароком будет подходить слишком близко к их постройкам. Однако очень быстро выяснилось, что тушить пожары даже в своем собственном доме бесплатно желающих немного. В 2018 году на эти цели «Добровольческий корпус Байкал» получил грант президента Путина в 2,7 млн рублей, который, по словам Андрея Бородина, был потрачен по назначению.    

 Как пояснили на брифинге, на сегодня в реестре добровольных пожарных ГУ МЧС по Республике Бурятия находится 368 подразделений добровольцев численностью почти 2 тыс. человек. В качестве командира «Добровольной пожарной охраны Республики Бурятия» был назван Виталий Юрьевич Козленко, начальника штаба – Солбон Санжиев.  

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Андрей Бородин и лесные люди (25.04.2018)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6711

 Сила телевидения или добрбат Андрея Бородина (фельетон) (21.03.2017)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6035

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика