blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Инспекторы по труду вернули работникам Бурятии около 2 млн. рублей заработной платы (12.02.2020)

12.02.2020


  Представитель территориального органа Роструда , выступивший в ходе ежеквартального публичного обсуждения правоприменительной практики, сделал акцент на продолжающейся в республике практики выплаты заработной платы ниже МРОТ.  

К примеру, в прошлом году в отношении 49  работодателей региона по итогам 55 проведенных проверок был установлен факт выплаты заработной платы работникам ниже МРОТ. Предприятия осуществляли деятельность в сфере торговли, обеспечения безопасности, соц. обслуживании населения, предоставлении услуг по уборке территорий, здравоохранения, операций с недвижимым имуществом и другое. Было установлено, что причинами нарушений законодательства об оплате труда явилось неудовлетворительное финансовое состояние работодателей, отсутствие платежей со стороны контрагентов по заключенным контрактам, непринятие мер работодателями по взысканию дебиторской задолженности.

Тем не менее, по требованию государственных инспекторов труда всем 915 выявленным работникам была обеспечена доплата до минимального размера оплаты труда на общую сумму более 1,9 млн. рублей.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика