blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Тункинском районе обнаружили 27 табличек, исказивших названия улусов и рек (10.02.2020)

10.02.2020


 Фото Т. Никитиной

Проверки в отношении ФКУ Упрдор «Южный Байкал», проведенные Управлением Росреестра по Бурятии, выявили систематические искажения или произвольные замены наименований на дорожных указателях трассы А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, что есть нарушение законодательства в области геодезии и картографии.

Как пояснили в Управлении Росреестра по Бурятии, только в Тункинском районе было выявлено 27 случаев нарушения употребления наименований географических объектов на дорожных указателях, размещенных вдоль дорог федерального значения. К примеру, наименования населенного пункта улус Шулута на указателе значилось как Шулуты, реки Туран - р. Туранка. Даже после того, как ведомство вынесло в отношении юридического лица предписание, исправлению подверглись далеко не все таблички. Так, остались неисправленными, к примеру,  9 наименований рек, таких как Малый Ибогай, Большой Ибогай, Малая Тайторка, Большая Тайторка, Большой Зангисан, Малый Зангисан, Малая Агунка, Большая Агунка и Большой Хара-Гол.  

Кстати, в ведомстве напомнили, что обеспечение единообразного употребления наименований является задачей каждого россиянина и пригласили всех сигнализировать об ошибках или искажениях в наименованиях географических объектов Бурятии, если такое случается в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях. Сообщить об ошибках можно по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, д. 13Е  или по адресу электронной почты 03_upr@rosreestr.ru.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика