blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Самовольщиков Верхней Березовки, построившихся на землях «БурНИИСХ», приглашают зарегистрировать свои участки (10.02.2020)

10.02.2020


Фото Т. Никитиной

Существенно сдвинулся с мертвой точки вопрос оформления земельных участков, ранее принадлежавших ФГБНУ «БурНИИСХ» на Верхней Берёзовке. Как сообщило Управление Росреестра по Бурятии, в декабре 2019 года вышло распоряжение МТУ Росимущества, на основании которого эти федеральные земли безвозмездно были переданы городу Улан-Удэ.

 Если все эти годы в рамках проведения государственного земельного надзора выявлялись факты массового строительства индивидуальных жилых домов гражданами, не имеющих предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельные участки, то теперь эта практика штрафов будет прекращена. Граждане, фактически построивших дома до конца 2010 года (к примеру – на территории ДНТ «Терра»), официально приглашаются для подачи заявления в Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25.

 Что касается оставшейся территории БурНИИСХ, также самовольно занятой гражданами, но ещё не переданной городу, то в Управлении Росреестра по Бурятии сообщили, что рассмотрение судами исков о безвозмездной передаче земель в муниципальную собственность продолжается. 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика