blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В пос. Аршан планируется открытие третьего межрайонного диализного центра (24.01.2020)

24.01.2020


Фото Т. Никитиной 

24 января под эгидой уполномоченного по правам человека Юлии Жамбаловой состоялся межведомственный прием с участием представителей министерства здравоохранения Бурятии и регионального отделения Фонда социального страхования по вопросу предоставления путевок на санаторно - курортное лечение льготным категориям граждан.

К уполномоченному обратился представитель пациента одного из диализных центров республики, поднявший проблему отсутствия на сегодня для таких больных возможности санаторно - курортного лечения, в том числе и на территории республики Бурятия. И.о. министра здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева сообщила, что проблема давно известна. На сегодня министерством прорабатывается вопрос открытия диализного центра в пос. Аршан Тункинского района. Подходящее помещение найдено, на текущий год запланированы расходы на его ремонт и приобретение двух аппаратов «искусственная почка». Вместе с диализными центрами в пос. Селенгинск Кабанского района и гор. Гусиноозерск Селенгинского района это будет третий диализный центр для сельских пациентов.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика