blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Будущие мамы теперь смогут по родовому сертификату сходить на консультацию к юристу

04.02.2020


С 1 января 2020 года увеличен объем услуг, которые медицинские организации оказывают беременным женщинам за счет средств родового сертификата. Как сообщили в региональном отделении ФСС, теперь, помимо медицинской помощи, женщины смогут получить правовую, психологическую, медико-социальную помощь.

    Цена родового сертификат составляет 12 000 рублей, из которых 4 тыс. рублей приходятся на дородовый период (3 тыс. рублей - на медпомощь, 1 тыс. рублей – на оказание правовой, психологической и медико-социальной помощи), 6 тыс. рублей - оплата медпомощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, 2 тыс. рублей - медосмотр ребенка в первый год жизни

       Право на получение родового сертификата имеют все женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, в том числе военнослужащие, работающие и неработающие, несовершеннолетние, а также иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории России на законных основаниях, имеющие полис ОМС. В 2019 году в Бурятии было выдано 12 тысяч талонов родовых сертификатов, согласно которым на счета медицинских организаций ГУ РО ФСС по Республике Бурятия перечислено более 124 миллиона рублей.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика