blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Такси «Максим» оштрафовали за работу с нелегальным перевозчиком (31.01.2020)

31.01.2020


Фото Т. Никитиной

Решением суда по иску Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ООО «Максим – Улан-Удэ» (службы заказа такси «Максим», «Поехали») привлечено к административной ответственности за не доведение до сведения потребителей информации о разрешении на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и о прохождении медицинского освидетельствования водителем такси.

Роспотребнадзором назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Общество попыталось оспорить данное решение, однако суд оставил решение без изменений, указав о том, что общество является агрегатором, который создает условия для занятия водителями деятельности без разрешительной документации.

Как пояснили в Минтрансе Бурятии, на сегодня совместно с Роспотребнадзором и другими государственными органами в республике создана межведомственная рабочая группа, в рамках работы которой, в 2020 году планируется на постоянной основе проводить мероприятия по выявлению и пресечению фактов передачи заказов службами заказа такси (агрегаторами) нелегальным перевозчикам.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика