blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ректор ВСГУТУ: наши абитуриенты уезжают не от качества нашего образования, а от здешней экономики (31.01.2020)

31.01.2020


Фото Т. Никитиной: подписание соглашения о создание инженерного класса в улан-удэнской школе №17

Сегодня в стенах ФГБОУ ВО «ВСГУТУ» состоялся форум по реализации в республике федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» с участием школ – грантополучателей. Участников форума приветствовал ректор вуза Владимир Сактоев.

 - Я так и не понял, что означает «цифровая экономика», хотя сам математик, но трактовок этого термина сегодня великое множество. Почему-то каждому сделали личный кабинет, и думают, что это и есть цифровая экономика. Никто уже об этом не помнит, но к 2020 году Владимир Путин обещал создать 25 миллионов модернизированных рабочих мест. Сегодня государство обращается с этой проблемой к региональным вузам, что есть движение вперед. Мы сегодня подписали соглашение о создании инженерного класса с МАОУ «СОШ №17» г. Улан-Удэ. В 90-ые годы у нас с этой школой уже были профильные классы, пока все не нарушило ЕГЭ. После ЕГЭ дети стали потоком выезжать из республики. Они бегут не от качества нашего образования, а от нашей экономики. Причем, поверьте мне, очень многие возвращаются, но возвращаются тихо – мирно, да еще и просят, чтобы нигде не акцентировали, что они вернулись. Каждый год мы просим директоров школ, чтобы дети выбирали для ЕГЭ физику, химию, но когда для школ введен средний показатель по ЕГЭ, что -либо делать бесполезно. Это то же самое, что ввести средний показатель для работы губернатора, - сказал Владимир Сактоев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика