blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Власти не заметили уход из жизни старейшего дорожника Бурятии (30.01.2020)

30.01.2020


На фото: страница из справочника «Деловая Бурятия», 1998 г.

Ушел из жизни Заслуженный строитель Республики Бурятия, РСФСР Иван Степанович Гринчишин, руководивших отраслью дорожного строительства Бурятии более 20 лет. Родившийся в Украинской ССР, он приехал в республику в 60-ые годы, да так здесь и остался. В 1966—1967 годах Гринчишин был главным инженером дорожного участка; с 1967 по 1980 год – главным инженером Управления строительства и ремонта автомобильных дорог при Совете министров Бурятской АССР; с 1980 года – начальником Бурятского государственного проектно-ремонтно-строительного предприятия автомобильных дорог, Улан-Удэ.

В последние годы Иван Степанович Гринчишин был членом Совета старейшин при главе Бурятии.

- Почему-то правительство Бурятии ни в одном СМИ не сообщили об этом прискорбном событии, не отдали дань памяти этому человеку, который стоял у истоков строительной отрасли республики, с 1980 по 2001 годы руководил предприятием «Бурятавтодор», - выразил свое мнение ветеран авиации Анатолий Абашеев.

Иван Гринчишин скончался 26 января.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика