blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Евгения Лудупова обозначила, как министерство здравоохранения Бурятии должно выстраивать работу с общественниками (29.01.2020)

29.01.2020


 Фото Т. Никитиной

 29 января прямо на крыльце правительственного здания, где находится министерство здравоохранения Бурятии, прошла акция, посвященная младенцам, умершим в стенах медицинских учреждений. Как объяснил член общественной группы «Пострадавшие от ошибок врачей» Антон Котенко, для акции был выбран именно этот морозный день, поскольку в этот день ребенок Котенко поступил в больницу.

 Вместе с родителями, держащими в руках портреты детей, журналистами и неравнодушными в акции приняли участие главврач Республиканской больницы им. Семашко и депутат Народного Хурала Евгения Лудупова, председатель Медицинской палаты Бурятии, депутат Улан-Удэнского горсовета Александр Иринчеев, пресс-секретарь министерства здравоохранения Бурятии Туяна Лыгденова. Как отметили собравшиеся, врачей на акцию никто не приглашал, они пришли сами. В частности, Евгения Лудупова заявила о своем видении работы министерства здравоохранения Бурятии, основанном на взаимодействии с общественниками по всем вопросам.

 - Примерно раз в квартал должны проходить такие встречи, где стороны могут озвучить болевые точки, нащупать совместные пути решения, потому что цель у нас на самом деле одна. Общественники на сегодня берут на себя функции аудита, цель которого улучшить ситуацию, и врачам должна быть интересна обратная связь, - сказала Евгения Лудупова.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика