blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Сельхозпроизводители Кабанского района боятся подводить итоги 2019 года: производство молока упало в разы (28.01.2020)

28.01.2020


Фото Т. Никитиной

Производство молока в Кабанском районе, одном из самых развитых сельскохозяйственных районов республики, по итогам прошлого года - снизилось. Основная причина произошедшего – банкротство единственного в Бурятии крупного переработчика молока АО «Молоко Бурятии». На 24 января задолженность агрохолдинга перед сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, ИП, сельскохозяйственными организациями Кабанского района достигла 16,8 млн. рублей.

 Как пояснили в управлении сельского хозяйства администрации МО «Кабанский район», долг перед СПоК «Кабанский» составляет на сегодня 5,2 млн. рублей, ООО «Рубин» - 4,2 млн. рублей. Дело не только в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, но и в сотнях частников, индивидуальных предпринимателях, для которых СПоКи были единственной возможностью получать с молока доход. К сожалению, все меры, предпринимаемые за минувший год правительством, депутатами Народного Хурала, к положительным результатам не привели. Только за прошлый год поставки молока из Кабанского района на АО «Молоко Бурятии» снизились на 70 процентов. Кто-то на сегодня, как СПоК «Рубин», возит молоко за 350 км в Иркутск, кто-то вообще прекратил заниматься молоком, и таких подворий в Кабанском районе достаточно большое количество.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика