blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Штрафы за самовольно захваченные земли будут зачисляться в три бюджета (27.01.2020)

27.01.2020


Управление Росреестра по Бурятии сообщило, что вступил в силу новый принцип зачисления доходов от уплаты штрафов. Административный штраф, наложенный по итогам проверки, проведённой муниципальным земельным инспектором (к примеру, за самовольное занятие земель) в полном объёме поступает в бюджет муниципального образования.

По проверке, проведенной государственным инспектором - служащим федерального органа, сумма штрафа пополнит федеральный бюджет вне зависимости от того в границах какого муниципального образования выявлено нарушение. Штраф, наложенный мировым судом за нарушения земельного законодательства, без учёта того, кто составил протокол - муниципальный инспектор или государственный, будет зачисляться в бюджет Республики Бурятия и бюджет муниципалитета по нормативу 50 процентов в каждый.

На сегодня минимальный размер штрафа за самовольное занятие земель для граждан составляет 5000 рублей, для юридических лиц - 100 000 рублей. В случае, если гражданин не устранит нарушение в установленный предписанием инспектора срок, минимальный размер штрафа, наложенного мировым судом, составит 10000 руб., за повторное неисполнение предписания в течение года - 30000 руб. Всего за 2019 год к административной ответственности за неисполнение предписания об устранении нарушений земельного законодательства в Бурятии было привлечено 176 лиц.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика