blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии выросло число участников долевого строительства (24.01.2020)

25.01.2020


Фото Т. Никитиной

Управление Росреестра по республике Бурятия сообщило о росте количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. Рост произошел, несмотря на печальные прогнозы, связанные с тем, что с 1 июля 2019 года застройщики перешли на новую финансовую модель, при которой компании больше не могут привлекать деньги дольщиков напрямую, а обязаны открывать в банках эскроу-счета. Согласно официальным данным, за 2019 год Управлением Росреестра по Республике Бурятия было зарегистрировано около 1500 договоров, что на 78% больше, чем за аналогичный период 2018 года (842).

Между тем, специалисты утверждают, что говорить пока о снижении в Бурятии спроса на участие в долевом строительстве рано. Как показывает практика, перед 1 июля 2019 года, когда начал действовать новый порядок, в стране произошел всплеск продаж «долевого» жилья, поэтому говорить о том, что рост произошел вследствие введения новой финансовой модели, не приходится. Реальные результаты покажут итоги 2021 года, которые должны будут отразить, насколько строительные компании справились с увеличившейся нагрузкой. К примеру, с 2019 года застройщики обязаны уплачивать взносы в компенсационный фонд не только в отношении жилых помещений, но и в отношении машино-мест и нежилых помещений площадью не более 7 кв. м.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика