blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии снизилось количество поддельных больничных (23.01.2020)

23.01.2020


Как сообщает сайт регионального отделения Фонда социального страхования, в 2019 году в республике выявлено 5 случаев предъявления застрахованными гражданами поддельных листков нетрудоспособности. Поддельные листки нетрудоспособности не подлежат оплате и, более того, оборачиваются неприятными последствиями для своего владельца. Все бланки листков нетрудоспособности имеют индивидуальный номер, регистрируются в банке данных и передаются в медицинские организации. 

Переход от бумажного листка нетрудоспособности на электронный пресекает любые мошеннические схемы и исключает возможность обмана работодателя поддельными листками нетрудоспособности. Подделать электронный листок нетрудоспособности (далее – ЭЛН) невозможно. К примеру, в 2018 году в Бурятии было зафиксировано 13 случаев предъявления застрахованными гражданами поддельных листков нетрудоспособности.  

С каждым днем количество желающих получить листок нетрудоспособности в форме электронного документа растет. Если в 2018 году на территории Республики Бурятия было оформлено 105606 ЭЛН, то в 2019 году – 176213 ЭЛН.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика