blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ вынесено всего одно решение о сносе самовольной постройки (23.01.2020)

23.01.2020


Фото Т. Никитиной

Управление Росреестра по республике Бурятия сообщило о мерах государственного земельного надзора , согласно которым ежегодно гражданам выносятся предписания об устранении нарушений земельного законодательства и взимается штраф. Если, к примеру, нарушитель занял 10 соток, кадастровая стоимость которых 500 тыс. рублей, с гражданина взимается штраф от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости земли, но не менее 5 тыс. рублей. Для предпринимателей и должностных лиц штраф составит ль 1,5 до 2 процентов, но не менее 20 тыс. рублей, юрлицо должно заплатить от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости, но не менее 100 тыс. рублей.

 Если предписание не исполнено, нарушителю выносится новый штраф. Всего за 2019 год к административной ответственности за неисполнение предписания в Бурятии было привлечено 176 лиц. Только в отношении одного гражданина было принято решение о сносе в Улан-Удэ самовольно возведенного строения.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика